Питание
Приказ УО администрации Боградского района от 30.08.2024 №245 "Об установлении стоимости питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях Боградского района".pdf
(скачать)
(посмотреть)
Постановление администрации Боградского района от 25.02.2021 г № 20 " Об утверждении Порядка предоставления бесплатного питания обучающимся в муниципальных общеобразовательных организациях Боградского района".pdf
(скачать)
(посмотреть)
Приказ УО администрации Боградского района от 09.01.2025 №03"Об установлении стоимости питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях Боградского района".pdf
(скачать)
(посмотреть)
Приказ "Об организации питания в МБОУ "Троицкая СОШ" на 20204-2025 учебный год".pdf
(скачать)
(посмотреть)
20.01.2025
- Организация питания детей в МБОУ «Троицкой СОШ» является одним из ключевых факторов поддержания их здоровья и эффективности обучения.
- В целях реализации реализации государственной программы «Развитие образования в Республике Хакасия (на 2021-2025 годы)», подпрограммы «Развитие дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования», утвержденной Постановлением Правительства Республики Хакасия от 27.10.2015 г. № 566, Постановлением администрации Боградского района от 25.02.2021 г № 20 " Об утверждении Порядка предоставления бесплатного питания обучающимся в муниципальных общеобразовательных организациях Боградского района".
- Организация горячего питания воспитанников, учащихся 1-4 классов, учащихся 5-11 классов осуществляется в соответствии с требованиями СанПиНов.
- Организация обслуживания учащихся горячим питанием осуществляется следующим образом: за каждым классом закреплены определенные столы, отпуск питания организован по классам в соответствии с графиком, который разработан исходя из режима учебных занятий администрацией школы, вывешен на видном месте. Контроль за соблюдением графика посещения столовой во время приема пищи учащимися возложен на классных руководителей и ответственного за питание. Накрытие столов осуществляется сотрудниками столовой.
- Горячее питание учащихся осуществляется на основе примерного 10-дневного меню, разработанного с учетом сезонной необходимости количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона.
- Горячее питание предусматривает наличие горячего первого и (или) второго блюда, доведенных до кулинарной готовности.
- Осуществляет поставку продуктов ИП Петрухина Н.С. ежемесячное финансирование производится согласно договора (муниципального контракта), акта оказания услуг поставщиками. Поставляются продукты согласно поданной заявке повара. Разнообразие блюд достигается разнообразием поставляемых продуктов. Особое внимание, с целью предупреждения пищевых отравлений и заболеваний уделяется безопасности пищевых продуктов. В столовой используются в приготовлении продукты, готовые к употреблению промышленного производства в упаковках, йодсодержащая соль, хлеб, компоты готовятся с добавлением аскорбиновой кислоты в виде порошка.